ini resep membuat aneka cake





Cake tape keju

Bahan :
150 gr margarin
100 gr cream chees
150 gr tepung gula
250 gr tape singkong,haluskan
5 butir telur
25 gr susu bubuk
½ sendok teh baking powder

Bahan taburan :
50 gr keju cheddar,parut

Cara membuat :
1. Kocok margarin,cream chees,dan tepung gula sampai lembut
2. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan tepung terigu,susu bubuk,dan baking powder sambil diayak dan aduk rata.
3. Tuangkan adonan ke dalam loyang persegi yang dialasi kertas roti dan dioles margarin.taburkan keju parut.
4. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat celsius.







Cinnamon cake

Bahan :
9 butir kuning telur
5 butir putih telur
175 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
25 gr coklat bubuk
20 gr susu bubuk
½ sdm bubuk kayu manis
100 gr mentega,lelehkan
1 sdt pasta coklat
1 sdt rum

Lapisan :
200 gr butter cream
100 gr drak cooking chocolate,serut tipis

Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang kaku. Ayak tepung terigu,maizena,susu bubuk,kayu manis,dan coklat bubuk diatas adonana telur sambil adonan diaduk dengan spatula plastik.
2. Masukkan mentega cair dan pasta coklat,aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang loaf yang sudah diolesi margarin.ratakan.
3. Panggang dalam open bertemperatur 160 derajat c selama 45 menit atau hingga kue matang. Angkat dan dinginkan.
4. Belah cake menjadi beberapa bagian, olesi butter cream. Tumpuk separti bentuk semula.
5. Hias bagian tepinya dengan butter cream dan serutan coklat. Potong-potong dan hidangkan.



























Angel cake pandan

Bahan :
300 gr putih telur
½ sendok teh cream of tartar
¼ sendok teh garam
150 gr gula pasir
2 sendok makan susu bubuk
150 gr tepung terigu
125 gr margarin cair
2 tetes esens pandan
¼ sendok teh pewarna hijau
20 gr almond slice,untuk taburan

Cara membuat :
1. Panaskan open 180 derajat celsius
2. Kocok putih telur , cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang.
3. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang.
4. Tambahkan susu bubuk dan terigu sambil ayak dan aduk rata.
5. Tambahkan margarin cair,pewarna,dan esens pandan. Aduk rata.
6. Tuang ke dalam loyang yang telah di oles margarin,dialas kertas, dan tabur tepung. Tabur almond slice. Oven 45 menit.





Blueberry cake

Bahan :
10 butir kuning telur
6 putih telur
200 gr tepung terigu
200 gr mentega
175 gr gula halus
100 gr keju cheddar,parut
1 sdt ovalet
½ sdt garam
1 sdt vanilli

Lapisan :
300 gr butter cream
200 gr blueberry kalengan

Cara membuat :
1. Kocok kuning telur bersama mentega sampai lembut. Di tempat terpisah, kocok putih telur bersama gula halus,ovalet,vanilli, dan garam. Kocok hingga mengembang.
2. Campur putih telur kocok kedalam adonan kuning telur, aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan keju parut. Aduk menggunakan spatulla plastik.
3. Olesi loyang cake dengan margarin. Tuangkan adonan ke dalam loyang tersebut. Ratakan permukaannya.
4. Oven dengan suhu sedang (180) selama 35 menit. Angkat dan dinginkan.
5. Belah cake menjadi dua bagian, lapisi dengan butter cream dan blueberry, ratakan. Tutup atasnya dengan potong-an cake yang lain. Lapisi kembali permukaan cake dengan butter cream. Potong-potong dan sajikan.





























Cake talas ungu

Bahan :
10 butir kuning telur
6 putih telur
200 gr tepung terigu
200 gr mentega
175 gula halus
150 gr keju parut
½ sdt cream of tartar
½ sdt garam
1 sdt vanili

Adonan talas ungu :
400 gr talas ungu,kukus dan haluskan
100 gr gula pasir
30 gr tepung maizena
10 gr bubuk gelatin
400 ml santan cair
1 sdt vanili
1 sdt pewarna ungu
½ sdt garam halus

Cara membuat :
1. Kocok kuning telur bersama mentega sampai lembut. Di tempat terpisah, kocok putih telur bersama dengan gula halus,cream of tartar, vanili, dan garam. Kocok hingga mengembang.
2. Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk perlahan menggunakan spatula. Tambahkan tepung terigu dan keju parut.aduk.
3. Tuang adonan ke dalam loyang cake yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Ratakan permukaannya.
4. Oven pada suhu sedang selama 35 menit.
5. Lapisan talas : campur semua bahan,rebus hingga mendidih dan mengental
6. Belah cake menjadi dua bagian, tuang adonan talas ungu ke atas salah satu cake. Biarkan mengeras, tutup atasnya dengan potongan cake lain. Potong-potong dan sajikan